Nuñez de Prado – eines der besten Olivenöle der Welt. Jetzt im GenussWERK
Das Olivenöl Nuñez de Prado nativ extra ist ein sogenanntes Tropföl aus Spanien. Alle 500ml Flaschen sind nummeriert, von Hand verkorkt und sie tragen ein D.O. Zertifikat.
Seit über 200 Jahren produziert die im andalusischen Buena ansässige Olivenölmühle in höchster Qualität.
Um dem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, werden die ohne Maschinen geernteten Oliven mit einer Granitwalze zu einer Paste vermahlen. Durch den Eigendruck wird das Tropföl ungefiltert gewonnen. Es wird also nicht gepresst und erwärmt sich nicht über 21 °C.
Für die Gewinnung einer 500 ml Flasche natives Olivenöl extra sind 5,5 kg beste Oliven notwendig. Die „Blume des Öls“ (spanisch: Flor de Aceite) besitzt wenig Säure, aber einen hochfeinen Geschmack. Es ist viel zu schade, um es zum Braten zu verwenden. Daher eignet sich dieses seit den 80er Jahren BIO-zertifizierte Olivenöl am besten für feine Speisen oder geträufelt auf einem gutem BIO-Weißbrot.
Als erste Kaltpressung gibt es dieses hervorragende Öl auch in einem 5 L-Kanister.
Als erste Kaltpressung gibt es dieses hervorragende Öl auch in einem
5 L-Kanister.