Seite wählen

NEU! Der GenussWERK Online-Shop. Jetzt bequem im Web unser Sortiment studieren und einkaufen. Hier Klicken!

AUSGESUCHTE WEINE

LERNEN SIE DIE WEINGÜTER KENNEN

 

Hier stellen wir Ihnen die Weingüter vor, von denen wir unsere für Sie ausgesuchten besonderen Weine beziehen. Gehen Sie hier mit uns aufeinen kleinen Wein-Streifzug. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Güter, ihrer Winzer und deren Ideen inspirieren.

Freuen Sie sich auf großen Wein-Genuss! Die Weine der hier vorgetellten Weingüter erhalten Sie im Flörsheimer GenussWERK und GenussWERK-Online-Shop

Deutsche AnbaugebieteSpanische Anbaugebiete

St. Antony Weingut

Rheinhessen (Nierstein), VDP

Das Weingut St. Antony in Nierstein verfügt über 60 ha Rebfläche, vornehmlich am Roten Hang. Ein einmaliges Lagenportfolio im Pettenthal, Orbel, Hipping und Ölberg sowie zwei Monopollagen mit dem Brudersberg und dem Zehnmorgen gehören heute zum Weingut St. Antony. Das Weingut wurde 1918 von der „Guten Hoffnungshütte“ gegründet. 2005 wurde es von den jetzigen Eigentümern gekauft und ist seitdem im Familienbesitz. Bereits ein Jahr nach der Übernahme wurde zertifiziert ökologisch gearbeitet und mit dem Jahrgang 2018 ist das Weingut „demeter“-zertifiziert. Seit 2019 sind die Maschinenarbeiten in den Steillagen eingestellt worden und es wird dort nur noch von Hand bewirtschaftet. Ziel der Arbeiten des gesamten Teams ist es, den Charakter der besonderen Lagen einzufangen und abzubilden. Mit Geduld und großem Können entstehen auf dem Weingut St. Antony besondere Weine. Neben Riedlin, Chrdonnay und Weissburgunder werden auch Pinot Noir und Blaufränkisch kultiviert.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts St. Antony finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Acham-Magin

Pfalz (Forst a. d. Weinstraße), VDP

Der Ort Forst gilt als eine der besten Weinlagen der Pfalz. Hier befindet sich das Weingut Acham-Magin. Es wurde bereits 1711 gegründet und wir seitdem als Familienweingut geführt. Dank der hervorragenden Böden und des in Forst herrschenden Kleinklimas sind die Bedingungen für den Rieslinganbau optimal. Rieslingweine von höchster Qualität des Weingutes Acham-Magin sind das Ergebnis von Sorgfalt in An- und Ausbau. Authentische, trockene Weine mit unverwechselbarer Typizität werden hier erzeugt. Die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise trägt das ihre zur Qualität der Weine bei, dass sie klar den Charakter der Lage erkennen lassen.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Acham-Magin finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Haug

Bodensee (Lindau)

Mit Respekt vor der Elterngeneration beschreiten die jungen Winzer am Weingut Haug neue Wege. Sie produzieren Bodenseeweine mit Charakter und Eigenständigkeit und gehen dabei auch mal unkonventionelle Wege. Das Weingut der Familie Haug liegt direkt am bayerischen Bodensee. Das milde Seeklima und der einzigartige Boden sorgen für besondere Weine. Müller-Thurgau und Spätburgunder, die klassischen hier heimischen Sorten dominieren, aber Neuzüchtungen wie Solaris und Johanniter oder ältere französische Rebsorten wie Maréchal Foch werden von den jungen Winzern so ausgebaut, dass sie ihr Potenzial voll entfalten. Die Sortenvielfalt spiegelt ein breites Aromenspektrum. Das Weingut Haug ist Bioland-zertifiziert. Auch die Arbeit im Weinkeller hat auf dem Weingut zum Ziel die Natürlichkeit der Weine zu erhalten.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Haug finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Johanninger

Rheihessen / Nahe (Biebelsheim)

Das Weingut Johanninger in Biebelsheim, zwischen Bingen und Bad Kreuznach, besitzt Weinberge in den Anbaugebieten Nahe und Rheinhessen. Auf den rheinhessischen Weinbergen um den Biebelsheimer Kiselberg wachsen Riesling und Spätburgunder aber auch Cabernet Sauvignon, Auvignon Blanc, Müller-Thurgau und Merlot; am Biebelsheimer Honigberg Silvaner, Huxelrebe und Spätburgunder. Auf den Anbaugebieten im Bereich Nahe werden Spätburgunder, Grauburgunder, Weißburgunder und Chardonnay angebaut. Das Weingut wurde 1994 gegründet und mit dem Jahr 2013 war die Umstellung auf ökologischen Weinbau abgeschlossen. Rot- und Weißweine werden vegan erzeugt. Es wird überwiegend von Hand geerntet und schonender Sorgfalt verarbeitet. Das Weingut besitzt eine eigene kleine Sektmanufaktur, in der ausschließlich nach der klassischen Flaschengärung Sekte hergestellt werden.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Johanninger finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Lämmlin-Schindler

Markräflerland (Schliengen-Mauchen), VDP

Im Markgräflerland mit seinem milden Klima zwischen Freiburg und Basel, findet sich in Mauchen das Weingut Lämmlin-Schindler. In der langen Familiengeschichte spielte der Weinbau immer eine herausragende Rolle. 1995 übernahm Gerd Schindler das Weingut Lämmlin-Schindler von seinen Eltern. Seitdem führt er es gemeinsam mit seiner Frau Heidi und den Kindern fort. Bereits 1989 war das Weingut konsequent auf Bioweinbau umgestiegen. Im Laufe der Zeit kamen zu den angestammten Rebsorten Gutedel, Grau-, Spät- und Weißburgunder für das Gut neue wie Merlot oder Sauvignon-Blanc hinzu. So wird mit Respekt vor der Tradition der Weinanbau der Familie behutsam in die Gegenwart fortgeführt. Die Arbeit im Weinberg und im Keller soll die Qualität der Mauchener Reben höchsten Ansprüchen genügend im Glas wiederspiegeln.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Lämmlin-Schindler finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Lanz

Bodensee (Nonnenhorn)

Die Weine des Weinguts Lanz wachsen am bayerischen Bodenseeufer. Der See bestimmt als natürliche Heizung das Klima. Zusätzlich verwöhnen die regel,äßigen Föhnwetterlagen die Trauben. In Seenähe besteht der Boden aus Kies und Sand oder auf den Hügeln aus Endmöränen Verwitterungsgestein. Vitale Reben erzeugen das Lesegut für dynamische Jungweine. Der Wein kann sich in Ruhe entwickeln und soll unverfälscht in das Glas gelangen. Ehrliche, charkteristische Weine sind das Ergebnis des Zusammenwirkens von Lage, Boden, Klima, Rebe und sorgfältiger, sensibler Arbeit im Weinberg und im Keller.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Lanz finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Mitter-Velten

Rheingau (Hochheim)

Das Motto des Weingutes Mitter-Velten in Hochheim am Main lautet: lebendige Böden für lebendige Reben und lebendige Weine. Alle Weinberge des Gutes werden nach den Standards des integrierten Weinanbaus bewirtschaftet. Pflanzenschutzmittel werden nur gezielt mit modernster Spritztechnik und unter Verwendung von Präparaten aus dem biologischen Weinanbau verwendet. Herbizide kommen nicht zum Einsatz. Die Rebenernährung übernehmen stickstoffbildende Begrünungen, Grünkompost und Urgesteinsmehl. Im Keller wird auf die Reifung der Weine möglichst wenig Einfluss genommen. Jeder Wein wird mit Sorgfalt und großer Fachkenntnis individuell ausgebaut. Das feine Weinaroma des wertvollen Lesegutes soll dabei weitestgehend erhalten bleiben und veredelt werden. Jedes Jahr werden die Weines des Weingutes Mitter-Velten bei Landes- und Bundesweinprämierungen gewürdigt.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Mitter-Velten finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Rieger

Markgräflerland (Buggingen)

Mitte der 1980er Jahre verschoben die Eheleute Bernhard und Josepha Rieger den Fokus des traditionellen landwirtschaftlichen Gutshofes auf den Weinbau. Im Jahr 2013 übernimmt der Sohn Philipp das Weingut offiziell und entwickelt es seitdem zielstrebig weiter. 2018 werden Keller, Lager und Vinothek umgebaut. Bereits seit 2005 wird auf dem Weingut Rieger biologisch gearbeitet. Es werden keine Pestizide, Herbizide, chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und Dünger verwendet. Seit 2010 wird auf dem Weingut Rieger unter Demeter-Zertifizierung biodynamisch gearbeitet. Im Keller des Weingutes reifen ungeschminkte Weine mit einem echten Charakter heran. Dabei achtet man im Keller besonders auf das eigene Terroir. Führende Weinkritiker bestätigen immer wieder die hohe Qualität der Weine.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Rieger finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Schreiber

Rheingau (Hochheim)

Seit elf Generationen widmet sich die Familie Schreiber der Landwirtschaft und dem Weinbau. Auf dem heutigen Hof siedelten sie sich 1962 an und setzten schon damals auf auf eine nachhaltige und ökologisch sinnvolle Eigenversorgung. Seit 2018 ist das zertifizierte Bio-Weingut komplett selbstversorgend. Die Weinberge werden umweltbewusst und schonend bearbeitet. In den Weinbergen wird so das Ökosystem gestärkt. Auf dem Weingut der Schreibers wird versucht eine Harmonie herzustellen zwischen der umgebenden Natur, den Reben und der Familie. Die klimatische Lage des Ortes Hochheim genau auf dem 50. Breitengrad, sorgt für milde Temperaturen und eine im Herbst verlängerte Reifezeit. Die Weinberge Hochheims zählen zu den Spitzenlagen des Rheingaus. So entstehen hier preisgekrönte Weine und Sekte von Weltruf. Zu den Lagen des Weigutes Schreiber zählen das Hochheimer Kirchenstück, das Hochheimer Reichelstal und der Hochheimer Stein.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Schreiber finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Weingut Teresa Deufel

Bodensee (Lindau-Schachen)

Im Jahr 1975 begannen Vater Hannes Deufel und Onkel Ludwig Haug den Weinbau neben ihren Obstwiesen wieder zu beleben. 1977 wurde der erste Wein der Weingüter Deufel und und Haug abgefüllt. Im Jahr 2009 begann Teresa Deufel die Produktion ihrer Weine auf dem Hof der Familie. Ihre Weine schreiben bis heute eine Erfolgsgeschichte. Sie arbeitet biologisch-organisch nach den Richtlinien von Bioland. Das heißt, Verzicht auf chemisch-systemische Mittel, kein Einsatz von Herbiziden, Stützung des Ökosystems im Weinberg. Teresa Deufels Weinberege umfassen 3 ha. und befinden scih rund um Lindau. Ihr Erfolgsrezept und das Fundament ihrer Arbeit sind die Kombination aus Tradition und neuen Erkenntnissen der Önologie

Eine repräsentative Auswahl an Weinen des Weinguts Teresa Deufel finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Bodegas Piqueras

Almansa

Bodegas Piqueras in Almansa wurde 1915 von der Familie Piqueras gegründet und wird heute von Juan Pablo Bonete Piqueras und seinem Bruder Angel als echter Familienbetrieb geführt.
Seit jeher werden in der spanischen Region Castilla-La Mancha robuste autochthone Trauben wie Monastrell und Garnacha Tintorera angebaut. Diese Sorten – ergänzt durch Tempranillo und Syrah – bauen die Brüder Bonete auf ihren 190 Hektar an. Die Weine aus dieser Region sind manchmal ein bisschen mächtig. Bodegas Piqueras macht sie herrlich verführerisch und trinkbar.
Im Jahr 2017 stieß Juan Pablo Cantos Serrano zum Piqueras-Team. Der in Almansa geborene Winzer kann einen beeindruckenden Lebenslauf vorweisen. Bevor er in seine Heimat zurückkehrte, um Weine für Bodegas Piqueras zu machen, studierte er Biologie und Önologie, sammelte Erfahrungen bei großen Namen wie der Ribeira del Duero Domäne Vega Sicilia, Bodegas Barahonda in Yecla und Villa Maria Estate in Neuseeland. Jetzt will er zusammen mit Juan Pablo und Angel Bonete der Welt das Potenzial seiner Heimatregion Almansa zeigen. Dafür, daß in weniger bekannten Weinregionen noch echte Entdeckungen zu machen sind, ist Bodegas Piqueras ein hervorragendes Beispiel.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen der Bodegas Piqueras finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Bodegas Peñalba Herraiz

Aranda de Duero

Bodegas Peñalba Herráiz besitzt Weinberge in Aranda de Duero, Castrillo de la Vega und Hoyales de Roa. Auf dem Weingut wird sehr umweltbewusst gewirtschaftet. Seit 2012 wird der Weinbau biologisch betrieben und seit 2015 ist das Gut zertifiziert. Auf chemische Produkte wird verzichtet und die Biodiversität in den Weinbergen geschützt und gefördert. Die Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero steht weltweit für exklusive Qualität und Vornehmheit. Die kastilische Region bietet außergewöhnliche Natur- und Wetterbedingungen für den Weinbau. In dem Familienunternehmen Bodegas Peñalba Herráiz legt man besonderen Wert darauf Tradition und Innovation zu verbinden, um Charakter und Qualität der international renommierten Weine zu bewahren.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen der Bodegas Peñalba Herráiz finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Can Ràfols dels Caus

Barcelona

Im Jahr 1979 entschied sich Carlos Esteva das Weingut seines Großvaters Can Ràolfs des Caus wieder zu bewirtschaften. Mit seiner Rückkehr belebte er die alten Weingärten wieder. Can Ràolfs des Caus liegt in einer Höhe von etwa 300 m. Zu den ursprünglich 450 ha konnten 250 weitere ha hinzugekauft werden. Dieses Land wurde durch den Kauf vor der Umwandlung in einen Steinbruch bewahrt. Auf den 9o ha. Weinbergen werden nicht weniger als 28 Weinsorten angebaut. Dazu gehören bisher noch nie in Spanien angebaute wie etwa Chenin blanc oder Incrocio Manzoni. Beim Anbau werden keine chemischen Produkte verwendet, nur organische Düngemittel kommen zum Einsatz und die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen. Die Gärung erfolgt ohne die Zugabe zusätzlicher Hefen. So entstehen die authentischen Weine von Can Ràolfs des Caus.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen der Can Ràolfs des Caus finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Celler del Roure

Moixent (Valencia)

Die Bodega Celler del Roure in der Provinz Valencia gestoßen wurde von den heutigen Eigentümern im Jahr 1996 als kleines Familienweingut übernommen. Der Weinbau dort wurde erfolgreich weiterentwickelt. Man ist zu Recht stolz darauf, in dem historischen Weinbaugebiet (Les Alcusses, geht auf das IVJahrhundert v. Chr. zurück) alte mediterrane Traubensorten nach traditioneller Art zu außergewöhnlichen Weinen zu verarbeiten. Sie werden immer wieder von angesehenen internationalen Weinexperten prämiert. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 600 m über dem Meeresspiegel. Die reifen und kraftvollen Monastrell-Weine werden in Eichen-Barrique- Fässern im klassischen mediterranen Stil ausgebaut, immer auf der Suche nach Finesse und Frische (La Maduresa und Les Aclusses).
Darüber hinaus produziert Celler del Roure auch Weine aus lokalen, fast vergessenen Traubensorten wie Mando und Arcos, die besonders gepflegt werden.
Diese Weine reifen in Terrakotta-Amphoren von 600 bis 2800 l., die in historischen Weinkellern nach mediterranen Stil in die Erde eingelassen sind. Hier wird die Vergangenheit zur Zukunft.

Eine repräsentative Auswahl an Weinen der Celler del Roure finden Sie im GenussWERK Ladengeschäft in Flörsheim oder hier in unserem Online-Shop (bitte klicken).

Kommen Sie vorbei!

Öffnung der Bäckerei

Montag bis Freitag: 6.00 Uhr – 17.00 Uhr
Samstag: 7.00 Uhr – 12.00 Uhr

Sonn- und feiertags geschlossen

Am 24. und am 31. Dezember haben wir von 7.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet

Wenn Sie ausgwählte Bio-Artikel auch außerhalb unserer Öffnungszeiten, rund um die Uhr  einkaufen möchten, besuchen Sie bitte unseren Web-Shop unter der Web-Adresse www.genusswerk-shop.eu/

 

Kontakt

Anschrift

Bahnhofstraße 24
65439 Flörsheim

Telefon

06145 3790243

Facebook

Genusswerkfloersheim

Instagram

genusswerk-floersheim